Logo

Privacy

Privacy Policy

UE Reg. n.679/2016 - IT D. Lgs. n.196/2003

arrow down

Sei sempre protetto

Privacy policy

La presente privacy policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Questa privacy policy è resa anche quale informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 Regolamento (EU) n. 679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”).

Tale informativa è resa esclusivamente per il sito internet dell'Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati delle Provincia di Cosenza (di seguito l' “Ordine”) e non anche per altri siti web eventualmente accessibili dall'Utente tramite link. L'Ordine informa di essere Titolare del trattamento - ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento - dei dati personali raccolti a seguito della consultazione di questo sito.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

L'Ordine La informa, dunque, quale interessato, che ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento procederà al relativo trattamento per le finalità di seguito indicate in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

scarica la privacy policy

Informativa GDPR

Viste le importanti regole che saranno attive in Maggio 2018, abbiamo fatto degli aggiornamenti alla nostra Privacy Policy. Queste modifiche mostrano i nostri obblighi in merito alla privacy nei tuoi confronti e ti chiediamo di dedicarci qualche minuto per visualizzarli.
Per rendere il tutto più semplice, lo abbiamo riassunto in questi punti:

Perché stiamo aggiornando la nostra Privacy Policy?
Il General Data Protection Regulation (GDPR) è una normativa che disciplina i tuoi diritti in termini di privacy. Noi abbiamo aggiornato la nostra Policy. (1) Per rispettare le disposizioni del GDPR. (2) Per illustrare il nostro approccio alla tua privacy. (3) Per farti familiarizzare con le opzioni della tua privacy e i diritti.

Che cosa è stato aggiornato?
Nella Privacy Policy abbiamo aggiunto qualche formulazione riguardo a quali informazioni raccogliamo, come le raccogliamo e come sono utilizzate in relazione ai nostri servizi.

Devo fare qualcosa?
Ti preghiamo di rileggere quanto previsto dalla nostra Privacy Policy aggiornata e conferma che sei d'accordo su come noi processiamo i tuoi Dati Personali.

Informativa ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del Reg. UE 2016/679 (D.Lgs n. 196/2003 art.13)

  1. I dati personali volontariamente forniti con la compilazione del presente documento saranno custoditi presso l'Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati della Provincia di Cosenza, rientrano nella categoria dei dati personali comuni e saranno oggetto di trattamento, anche mediante utilizzo di procedure informatiche e telematiche su Data Base, per le seguenti finalità: finalità gestionali, statistiche e relative alle attività istituzionali dell'Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati della Provincia di Cosenza.
  2. L'acquisizione dei dati personali ha natura facoltativa; tuttavia un eventuale rifiuto di rispondere o di esprimere il consenso può comportare l'impossibilità per l'Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati della Provincia di Cosenza di adempiere agli obblighi istituzionali previsti per legge.
  3. I dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati agli enti autorizzati alla somministrazione di eventi formativi validi per l’ottenimento di crediti formativi professionali obbligatori.
  4. I dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati, se necessario e/o esplicitamente richiesto, ai soggetti istituzionali che interagiscono con l'Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati della Provincia di Cosenza.
  5. I dati personali da Lei forniti potranno essere oggetto di trattamento, per le finalità di cui alla presente informativa, anche attraverso le seguenti modalità: telefax, telefono, anche senza assistenza di operatore, posta elettronica, ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione.
  6. I dati personali da Lei forniti verranno conservati per il periodo temporale legato alla finalità istituzionale dell'Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati della Provincia di Cosenza.
  7. L'interessato è informato dei diritti di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali e, nel caso, la loro comunicazione in forma intelligibile; l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi abbia interesse, l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, ovvero al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  8. L'interessato ha diritto di accesso ai dati personali; di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; di opporsi al trattamento; alla portabilità dei dati; di revocare il consenso; di proporre reclamo all'autorità di controllo.
  9. I dati personali da Lei forniti potranno essere trasferiti all'estero, all'interno dell'Unione Europea o in paesi extra UE in conformità e nei limiti di cui al Regolamento UE 679/2016, solo ed sclusivamente per le finalità istituzionali e/o su esplicita richiesta da parte dei soggetti istituzionali che interagiscono con l'Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati della Provincia di Cosenza.
  10. Il titolare del trattamento dei dati personali è l'Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati della Provincia di Cosenza con sede in Via G. Marconi sn Palazzo Grimoli - cap 87100 Cosenza (Cs) - telefono +39 0984 392844 ,  pec: ordinedicosenza@pec.cnpi.it , e-mail: peritindustriali.cs@tiscali.it
  11. Il responsabile/titolare del trattamento dei dati personali è il Presidente pro-tempore.

DPO

E' stata designata la figura del "Responsabile della protezione dei dati” (Data ProtectionOfficer o DPO), incaricato di assicurare una gestione corretta dei dati personali e individuato in funzione delle qualità professionali e della conoscenza specialistica della normativa e della prassi in materia di protezione dati.

Il responsabile della protezione dei dati è il:

Per. Ind. Guido Salerno

Viale Europa n.23

87075 Trebisacce (CS)

telefono +39 0984 1716488

pec: guido.salerno@pec.eppi.it

Note Legali

  1. Termini di Utilizzo e Condizioni d'uso: Le seguenti condizioni di utilizzo del sito ("Condizioni di Utilizzo del Sito") si applicano a tutti i servizi ("Servizi/o") forniti agli utenti (Utenti/e) del sito web www.peritindustrialicosenza.it (Sito) dal Ordine Provinciale di Cosenza dei Periti Industriali e Periti Industriali Laureati (Ordine). Anche se non sei un Utente registrato al Sito, mediante l'accesso, il browsing e l'uso del Sito si intende che tu accetti le Condizioni di Utilizzo del Sito. In caso contrario, devi sospendere immediatamente l'utilizzo del Sito.
  2. Ambito d'applicazione e modifiche alle Condizioni di Utilizzo del Sito: La fruizione dei Servizi è regolata dalle Condizioni di Utilizzo del Sito. Le Condizioni di Utilizzo del Sito saranno applicabili anche ai nuovi Servizi forniti in futuro nelle aree riservate del Sito, ancora in fase di sviluppo, se non altrimenti previsto al l'atto della registrazione o della prima fornitura del nuovo Servizio. In quest'ultimo caso si applicheranno le condizioni speciali (Condizioni Speciali) previste per questo nuovo Servizio. Il Ordine si riserva di modificare le Condizioni di Utilizzo del Sito e/o le Condizioni Speciali, pubblicando la relativa nuova versione sul Sito. I nuovi termini e le nuove condizioni delle Condizioni di Utilizzo del Sito o delle Condizioni Speciali saranno efficaci decorsi 15 (quindici) giorni dalla data della loro pubblicazione sul Sito. L'uso continuato da parte tua del Sito dopo tali modifiche sarà considerato come accettazione delle nuove Condizioni di Utilizzo del Sito o delle nuove Condizioni Speciali.
  3. Registrazione dell'Utente: Per registrarti come Utente nelle aree riservate del Sito dell' Ordine e accedere all'utilizzo di taluni dei Servizi è necessario compilare l'apposito modulo che apparirà sul video al momento della scelta dell'opzione "Registrati". Per poterti registrare, il Ordine ti richiede alcuni dati personali. Il trattamento di tali dati da parte del Ordine avviene secondo le modalità illustrate nella Privacy Policy D.Lgs. 196/03 "Codice in materia di protezione dei dati personali", che precede la procedura di registrazione. Durante la procedura di registrazione ti impegni a dichiarare i tuoi dati personali aggiornati, corretti e veritieri. Ti impegni inoltre ad aggiornare tempestivamente i dati registrati affinché questi siano costantemente aggiornati, completi e veritieri.
  4. Interruzione dei Servizi: Il Ordine potrà in ogni momento, e senza nessun preavviso, sospendere o interrompere definitivamente l' erogazione dei Servizi. In particolare, il Ordine potrà interrompere l'erogazione dei Servizi, con effetto immediato e senza bisogno di comunicazione preventiva, fra l'altro, nei seguenti casi: a) quando non sono forniti dati personali aggiornati, completi e veritieri da parte dell'Utente; b) quando i Servizi sonno utilizzati per fini illegali o per la trasmissione o lo scambio di materiale che sia illecito, molesto, razzista, calunnioso o diffamatorio, lesivo della privacy altrui, abusivo, minaccioso, dannoso, volgare, osceno o altrimenti riprovevole o che violi, o possa violare, diritti di proprietà intellettuale o industriale o altri diritti di terzi; che arrechi molestia, turbativa o danno, in qualsivoglia modo, a minori di età (violenza, pedofilia, sfruttamento ecc), ovvero che sia contrario al pubblico o al buon costume; ovvero c) quando siano violate le Condizioni d i Utilizzo del Sito o le Condizioni Speciali applicabili ad un Servizio.
  5. Password e sicurezza: Sei responsabile del mantenimento della segretezza della tua password e dell'utilizzo del tuo identificativo utente. Ti impegni a notificare immediatamente all'indirizzo di posta elettronica peritindustriali.cs@tiscalinet.it qualsiasi uso non autorizzato del tuo identificativo utente e/o password, il furto o smarrimento o ogni altra violazione dei sistemi di sicurezza di cui venissi a conoscenza. Puoi in ogni momento cambiare la tua password seguendo le istruzioni fornite dal sistema.
  6. Materiale protetto da diritti d'autore: Proprietà intellettuale e industriale L'intero materiale all'interno del Sito, inclusi a titolo esemplificativo, tutti i testi, i software, i codici Html/Java/Flash, le foto, i video, le grafiche, la musica ed i suoni sono protetti da diritti d'autore. Il download, come pure l'utilizzo dei contenuti, del materiale e dei Servizi del Sito è permesso solamente per scopi privati e non commerciali, in conformità alle disposizioni di legge. Non potrai riprodurre, copiare, trasmettere, vendere, pubblicare, o valorizzare commercialmente in modo elettronico trasmettendo sotto un'altra forma in un altro formato dati questo materiale, oppure sfruttare quest'ultimo in qualsiasi altro modo oltre questo ambito senza il consenso del rispettivo proprietario/i e del Ordine. Le immagini, i loghi e i nomi sul Sito che identificano altro materiale risultano marchi di proprietà dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti appartengono ai rispettivi proprietari e sono riservati.
  7. Community (se presenti aul Sito): Nei Servizi di Community (chatroom, Forum) non è consentito esprimersi in modo offensivo, diffamatorio, minaccioso, osceno, razzista, o in altri modi comunque contrari al pubblico, al buon costume e alla pubblica decenza. Ti impegni a rispettare le regole fissate dal Ordine e ad avere riguardo verso gli interessi culturali e religiosi, come puree ai pareri degli altri Utenti. E’ vietato inserire nei Servizi di Community pubblicità, o qualunque altro tipo di réclame a scopo commerciale, nonché materiale pornografico, osceno, blasfemo, diffamatorio o generalmente offensivo della morale e del pudore. In caso di violazione del presente obbligo il Ordine si riserva il diritto di estromettere l'Utente dai servizi di Community e di tutelare ogni suo diritto ed immagine in base alla vigente normativa. Il Ordine ricorda che l'identità, le dichiarazioni e le informazioni fornite da persone su Internet possono essere false e il Ordine non assume alcuna responsabilità per il comportamento degli Utenti di terzi sul Sito. Il Ordine, inoltre, non è responsabile per l'uso di dati e informazioni resi accessibili da un Utente all'altro nell'ambito di Servizi.
  8. Esclusione di garanzia e Limitazione di responsabilità: L'uso dei Servizi avviene a tuo esclusivo rischio. I Servizi sono forniti così "come sono" e "come disponibili". Il Ordine non offre alcuna garanzia che i Servizi corrispondano ai requisiti attesi, siano ininterrotti, sicuri, privi di errori, esaurienti, completi, e/o accurati e aggiornati. Il Ordine non potrà, in alcun modo, essere ritenuta responsabile per qualsiasi danno eventualmente cagionato e/o derivante da operazioni di download effettuate a qualsiasi titolo di file non direttamente prodotti dal Ordine che siano disponibili sulle pagine del Sito. Il Ordine non garantisce l'accesso continuo e ininterrotto al Sito e ai suoi Servizi. Il Ordine declina ogni responsabilità per le eventuali pretese relative all'impossibilità di utilizzare i Servizi per qualsiasi ragione. Il Ordine non assume responsabilità per danni, pretese o perdite, dirette o indirette, derivanti dal mancato e/o difettoso funzionamento delle tue apparecchiature elettroniche o di terzi, inclusi gli Internet Service Providers, di collegamenti telefonici e/o telematici non gestiti direttamente dal Ordine o da persone di cui questa debba rispondere. Il Ordine non potrà essere ritenuta inadempiente alle proprie obbligazioni né responsabile dei danni conseguenti alla mancata prestazione dei Servizi a causa dell'errato o mancato funzionamento del mezzo elettronico di comunicazione per cause al di fuori della sfera del proprio prevedibile controllo, compresi, in via esemplificativa, incendi, disastri naturali, mancanza di energia, indisponibilità delle linee di collegamento telefoniche o di altri fornitori dei servizi di rete, malfunzionamento dei calcolatori ed altri dispositivi elettronici, anche non facenti parte integrante della rete Internet, malfunzionamento dei software da te installati, nonché da azioni di altri Utenti o di altre persone aventi accesso alla rete.
  9. Manleva: Ti assumi la responsabilità per ogni tua attività effettuata nell'ambito del Sito e dei Servizi e ti impegni a manlevare e tenere indenne il Ordine da qualsiasi pretesa o minaccia relativa a o derivante dall'uso o dall'abuso della tua partecipazione ai Servizi e/o al Sito. Ti impegni, inoltre, ad utilizzare i Servizi esclusivamente per scopi leciti e ammessi dalle vigenti disposizioni di legge applicabili, dagli usi e consuetudini, dalle regole di diligenza, in ogni caso senza ledere diritti di qualsivoglia terzo, Utente o no, e ponendo particolare riguardo alle norme di protezione dei dati, alle leggi in materia di protezione della proprietà intellettuale e industriale ed alla normativa in materia di telecomunicazioni. Ti assumi interamente ogni responsabilità sul contenuto dei messaggi e dei testi inviati da te o a tuo nome a terzi tramite il Sito/Servizi, riconoscendoti unico responsabile e sollevando il Ordine, nonché i soggetti ad essa collegati o da essa controllati, i suoi rappresentanti, i dipendenti nonché qualsivoglia partner del Ordine da qualsivoglia conseguente richiesta di danno o rivalsa e rimborsando il Ordine di ogni costo derivante da pretese o azioni di terzi nei suoi confronti per danni causati da te o da persone da te autorizzate ad accedere ai Servizi, nonché da qualsivoglia onere, danno, costo, spesa (anche legale) e/o conseguenza pregiudizievole dovuti all’uso illegittimo o comunque non conforme (ivi inclusa l'ipotesi di colpa lieve) alle istruzioni ricevute ed alle procedure applicabili della password e/o username, anche nell'ipotesi in cui l’uso illegittimo della password e/o username sia avvenuto prima della denuncia del furto e/o smarrimento degli stessi alle pubbliche autorità e al Ordine.
  10. Divieto di Interferenze impegnandosi a non: a) Usare programmi o altri meccanismi automatici o manuali per monitorare o copiare le pagine web del Ordine o il loro contenuto senza l'autorizzazione espressa in forma scritta del Ordine. b) Usare alcun meccanismo, software o procedimento, che possa interferire con il corretto funzionamento del Sito o delle transazioni concluse sul Sito stesso. c) Compiere alcuna azione che possa causare un irragionevole sovraccarico di attività delle infrastrutture tecnologiche e del sistema.

 

Legge applicabile

  1. Requisiti di appartenenza Nullità di disposizioni particolari: Le Condizioni di Utilizzo del Sito sono regolate dalle leggi italiane e, se non diversamente specificato, i Servizi descritti nel Sito e le informazioni ivi contenute sono disponibili esclusivamente ai residenti in Italia e non sono rivolte ad altri soggetti. Nel caso in cui alcune delle disposizioni contenute nelle Condizioni di Utilizzo del Sito fossero ritenute invalide, nulle e/o, comunque non applicabili in forza delle vigenti disposizioni di legge, le restanti dovranno comunque considerarsi pienamente valide ed efficaci.
  2. Comunicazioni: Tutte le comunicazioni relative alle Condizioni di Utilizzo del Sito andranno inviate all'indirizzo di posta elettronica peritindustriali.cs@tiscali.it , tutte le comunicazioni deI Ordine all'Utente si considereranno valide, e quindi conosciute dall'Utente, quando inviate all’indirizzo di posta elettronica indicato dall'Utente al momento della registrazione.

Cookie

Sul Sito che stai visitando utilizziamo dei cookie: delle tecnologie utili a migliorare la tua navigazione.
Con la presente Policy vogliamo farti comprendere le caratteristiche e finalità dei cookie e le modalità con cui eventualmente disabilitarli.
Nella nostra qualità di Titolari del trattamento dei dati personali potremo modificare questa Policy in qualsiasi momento: ogni modifica avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

  1. Cosa sono i cookie?

    I cookie sono file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
    Il loro funzionamento è totalmente dipendente dal browser di navigazione che l'utente utilizza e possono essere abilitati o meno dall’utente stesso.
    I cookie che utilizziamo nel presente Sito sono utilizzati per far funzionare più efficientemente la tua navigazione e migliorare la tua esperienza on line.

  2. Quali cookie sono utilizzati in questo Sito?

    All'interno del nostro Sito utilizziamo due tipi distinti di cookie: tecnici e di profilazione.

    a. Cookie tecnici: I cookie tecnici sono quelli necessari al funzionamento del Sito ed all’erogazione dei servizi in esso proposti. Posso essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito; in cookie analytics mirati a raccogliere informazioni - ai fini statistici ed in forma aggregata - sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito; cookie di personalizzazione che permettono all’utente, migliorandone il servizio, la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionabili (es. lingua prescelta, prodotto selezionato)

    b. Cookie di profilazione: I cookie di profilazione sono quelli installati allo scopo di creare un profilo per l’utente che naviga sul Sito, monitorando il suo comportamento durante la navigazione, e per inviare messaggi pubblicitari mirati finalizzati ad attività di direct marketing.

  3. Cookie di Terze Parti

    Nel corso della navigazione sul Sito l'utente potrà ricevere, sul suo terminale, anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "Terze Parti"). Le Terze Parti (es. inserzionisti pubblicitari) potranno utilizzare i loro cookie per ottenere informazioni sulle azioni che compi nel Sito ed inviarti successivamente della pubblicità corrispondente ai tuoi gusti.

  4. Come posso disabilitare i cookie?

    Per ottenere un'esperienza ottimale di navigazione ti consigliamo di mantenere attivo l'uso di cookies: senza di essi alcune funzionalità del sito potrebbero essere inibite.

    Se non desideri ricevere e memorizzare cookie sul tuo dispositivo potrai modificare le impostazioni di sicurezza del tuo browser accedendo ai link di seguito indicati e seguendo le informazioni ivi contenute (nel caso di utilizzo di dispositivi diversi (computer, smartphone, tablet ecc.) assicurati di organizzare ogni browser di ogni dispositivo alle tue preferenze in fatto di cookie):

    Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835/it
    Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it
    Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
    Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265
    Opera http://help.opera.com/Windows/12.10/it/cookies.html

  5. Elenco dei cookie tecnici/analitici: adsense

  6. Lista dei cookie da terze parti:

    Facebook connect: https://www.facebook.com/about/privacy/

    Twitter connect: https://twitter.com/privacy

    Google Platform: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

    Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    DoubleClick: http://www.google.com/policies/technologies/ads/